3月は火曜日の利用者を対象に、3月11日(火)昼食として今年度最後の恒例「ほうとう作り」を行いました。午前中から利用者全員で具材を切っていただき、今回も麺は麺専門店で購入した美味しい麺を使用して作りました。女性の方はもちろん、男性の方も包丁さばきが上手で、みなさんとても楽しそうに切っていたのが印象的です!みなさんのおがげで、手際よく多くの具材が準備できました。 今回も大きな鍋2つを使って作りましたが、すぐに麺がなくなってしまうくらい相変わらず好評で、3杯・4杯とおかわりする方が多かったです。「みんなで作るとやっぱりおいしいね~!」「なかなか作らなくなっているので、ありがたいよ!」「また作ろうよ!」と満面の笑みをこぼしながら話してくださいました。今年度はこれで最後です。次回の「ほうとう作り」は、今年11月から実施する予定です。それまでは、陽気が良くなってきましたので、外出行事を中心に実施する予定です!















