昼食:ほうとう作り

更新日:(

2月は水曜日の利用者を対象に、2月19日(木)昼食として恒例の「ほうとう作り」を行いました。午前中から利用者全員で具材を切っていただき、今回も麺は麺専門店で購入した美味しい麺を使用して作りました。女性の方はもちろん、男性の方も包丁さばきが上手で、みなさんとても楽しそうに切っていたのが印象的です!みなさんおがげで、多くの具材が準備できました。今回も大きな鍋2つを使って作りましたが、すぐに麺がなくなってしまうくらい相変わらず好評で、おかわりする方が多かったです。「やっぱりおいしいね~また作って食べたいよ!毎日でもいいよ⁈」と満面の笑みをこぼしながら話してくださいました。3月は火曜日の利用者を対象に「ほうとう作り」を実施する予定です。今年度最後となりますので、お楽しみに!!