令和6年11月27日(水)入居者の皆様からのリクエストで、ほうとうを作り皆で食べました。
ほうとうは、山梨の郷土料理で、家庭の味があるため、ほうとうの作り方や具材は何か等予め入居者の皆様から聞き参考にしました。
具材の購入や切る、煮るはスタッフが行い、久しぶりのほうとうを食べ喜んでいました。
また、ベトナム人スタッフは、食べたことはあるが、具材から切る、煮る、味付け等行い勉強になったと話していました。
ご利用者さまの立場に立ち、支援の必要なかたとそのご家族の生活を支えます。
令和6年11月27日(水)入居者の皆様からのリクエストで、ほうとうを作り皆で食べました。
ほうとうは、山梨の郷土料理で、家庭の味があるため、ほうとうの作り方や具材は何か等予め入居者の皆様から聞き参考にしました。
具材の購入や切る、煮るはスタッフが行い、久しぶりのほうとうを食べ喜んでいました。
また、ベトナム人スタッフは、食べたことはあるが、具材から切る、煮る、味付け等行い勉強になったと話していました。