昼食 おすいとん作り

更新日:(

10月21日(月)昼食として「おすいとん作り」を行いました。午前中から利用者が具材を切り、すいとん粉を使って練ったものを丸めて形作っていただきました。普段家事をしている方や久しぶりに作った方もいましたが、さすがみなさん!上手に包丁を使ったり、すいとん粉を練っていました。                                                    味付けは「みそ味」と「しょうゆ味」の2種類を作りましたが人気は「みそ味」で、3杯おかわりした方もいました⁉みなさん「とても美味しかったよ!」「やっぱり、自分たちで作るとおいしいね~」「また作りたいね~」など満面の笑みをこぼしながら話してくださったことが印象的です。今後もこのように、利用者さんが喜んでいただけるイベントを積極的に計画したいと思います。