ひかり横丁 五平餅・フレンチトースト作り

12月7日から6日間手作りおやつ会を行いました。

前半3日間は「五平餅作り」で、潰したご飯を割りばしにつけてホットプレートで焦げ目がつくまで焼き、甘味噌をつけて召し上がっていただきました。

後半3日間は「フレンチトースト作り」で、事前に卵、牛乳、砂糖を混ぜたものに浸した食パンをホットプレートで焼き、お好みでアイスとメープルシロップをトッピングし召し上がっていただきました。

どちらも好評で喜んでいただけました。

 

IMG_4749.JPG

 

IMG_4750.JPG

 

IMG_4786.JPG

 

IMG_4794.JPG

 

 

 

IMG_4796 (2).JPG

 

 

IMG_4816.JPG

 

IMG_4838.JPG

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.koufuukai-yamanashi.or.jp/mt/mt-tb.cgi/315