ご利用者さまの立場に立ち、支援の必要なかたとそのご家族の生活を支えます。
コロナウイルス感染防止のため皆で集まるレクレーションはできませんが、季節感を味わっていただきたく、職員がさくら餅を作り召し上がっていただきました。
今回作ったのは"関東風さくら餅"です。作り方は簡単で、白玉粉、水、薄力粉、食紅を混ぜて薄く焼いた生地にあんこを包みます。餅ほど粘りがないため、お年寄りにも安全に召し上がっていただくことができました。「これ作ったの?」と驚かれる方、「おいしいね」とおかわりされる方もいらっしゃいました。
味覚で春を感じながら楽しいひと時を過ごすことができました。
トラックバックURL: https://www.koufuukai-yamanashi.or.jp/mt/mt-tb.cgi/279